Empanadillas glaseadas de frambuesas (Frosted raspberry hand pies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
2 ½ tazas de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de mantequilla sin sal en cubos
¼ taza de agua fría
2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
Para el relleno:
2 tazas de frambuesas frescas
½ Manzana
¼ taza de azúcar
1 pizca de canela en polvo
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
Azúcar turbinado
Para el glaseado:
1 taza de azúcar glas tamizado
1 ½ cucharada de leche o agua
½ cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite.

  3. Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre.

  4. Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera.

  5. Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado.

  6. Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar.

  7. Dividimos la masa en 6 redondeles de 15 centímetros. Reservamos.

  8. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  9. Por otro lado, preparamos el relleno. En un bol, mezclamos las frambuesas, la manzana rallada, el azúcar y la canela.

  10. Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada redondel de masa. Pintamos el borde de la mitad de cada círculo con huevo, lo que ayudará a pegar los dos bordes.

  11. Doblamos las empanadillas y presionamos para sellar. Luego, con ayuda de un mango de cuchillo, ondulamos los cierres.

  12. Ponemos las empanadillas en una bandeja con papel sulfurizado, las pintamos con huevo y espolvoreamos el azúcar.

  13. Hacemos unos agujeros a las empanadillas y las horneamos a 190ºC durante 25 minutos, hasta que la fruta suelte su jugo y la masa se dore.

  14. Mientras, vamos a preparar un glaseado. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas, la leche y la vainilla.

  15. Cuando las empanadillas se hayan enfriado, las pintamos con el glaseado y dejamos que éste se solidifique.

  16. Servimos