Empanadillas de verduras y algas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Naturalmente Light

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas
  • ¼ pimiento rojo
  • 2 c.s. de alga arame
  • Perejil
  • Salsa de soja
  • Un poco de mostaza
  • Unas gotas de salsa picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. Leche de soja
  • Para la masa:
  • 2 medidas de harina
  • ¼ medida de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ y un poco más de medida de agua fría
  • Sal

Preparación de la receta

Colocamos la harina en un bol y añadimos un poco de sal y el aceite de oliva.


Mezclamos bien y agregamos poco a poco agua fría hasta conseguir una masa que podamos trabajar con la mano.


Dejamos reposar esta masa y mientras preparamos el relleno.


Dejamos el alga arame en remojo unos minutos.


Cortamos las cebollas y el pimiento en cuatritos pequeños y los dejamos en la sartén que se pochen con un poco de aceite.


Agregamos el alga arame escurrida, un poco de mostaza y unas gotas de salsa picante.


Lo dejamos unos minutos más y sazonamos con un poco de salsa de soja y perejil picadito.


Estiramos la masa con un rodillo y hacemos círculos.


Rellenamos con la mezcla de algas y cerramos.


Las mojamos con un poco de leche de soja.


Las adornamos con semillas de sésamo y las cocinamos en el horno a temperatura media hasta que estén doraditas.


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