Empanadas de manzana pera y mango

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 paquetes de hojaldre
- 1 manzana
- 1 pera
- 1/2 mango
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de mantequilla
- 1 yema de huevo 2 cucharaditas de leche
- azúcar glas para espolvorear
- fondant blanco
- decoración de azúcar
Preparación de la receta
Cortar la fruta en trocitos medianos. Calentar una sartén y añadir la fruta cortada junto a la 1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad. Rehogaremos unos minutos.
Añadirlas 2 cucharaditas de azúcar, y esperar hasta que tome un color dorado. A continuación, incorporar la mantequilla, dar unas vueltas y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Estirar el hojaldre, y con un cortapasta de forma cilíndrica, marcaremos los discos.pintar los extremos con huevo. Colocar el relleno dentro, y tapar con otro disco. Sellaremos con un tenedor pequeño y pintaremos la empanada con huevo. Llevar las empanadas a la nevera por 15 minutos. Una vez fuera pintar de nuevo con huevo y espolvorear algunas con almendra laminada.
Horno precalentado a 200ºC. Hornearemos entre 10 y 12 minutos dependiendo del horno. Retirar una vez horneadas y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías, espolvorear azúcar glas sobre las que tienen almendra laminada. sobre las otras hacer un mensaje con letras hechas con fondant y decoradas con azucaritos de colores.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuando coloques el relleno, puedes colocar un pincho de madera previamente mojado en agua, y te quedaran unas estupendas piruletas de fruta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!