Empanadas de manzana pera y mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paquetes de hojaldre
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1/2 mango
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de mantequilla
  • 1 yema de huevo 2 cucharaditas de leche
  • azúcar glas para espolvorear
  • fondant blanco
  • decoración de azúcar

Preparación de la receta


Cortar la fruta en trocitos medianos. Calentar una sartén y añadir la fruta cortada junto a la 1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad. Rehogaremos unos minutos.


Añadirlas 2 cucharaditas de azúcar, y esperar hasta que tome un color dorado. A continuación, incorporar la mantequilla, dar unas vueltas y retirar del fuego. Dejar enfriar.


Estirar el hojaldre, y con un cortapasta de forma cilíndrica, marcaremos los discos.pintar los extremos con huevo. Colocar el relleno dentro, y tapar con otro disco. Sellaremos con un tenedor pequeño y pintaremos la empanada con huevo. Llevar las empanadas a la nevera por 15 minutos. Una vez fuera pintar de nuevo con huevo y espolvorear algunas con almendra laminada.


Horno precalentado a 200ºC. Hornearemos entre 10 y 12 minutos dependiendo del horno. Retirar una vez horneadas y dejar enfriar sobre una rejilla.


Una vez frías, espolvorear azúcar glas sobre las que tienen almendra laminada. sobre las otras hacer un mensaje con letras hechas con fondant y decoradas con azucaritos de colores.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando coloques el relleno, puedes colocar un pincho de madera previamente mojado en agua, y te quedaran unas estupendas piruletas de fruta.
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