Empanadas de manzana pera y mango Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 paquetes de hojaldre
1 manzana
1 pera
1/2 mango
1/2 vaina de vainilla
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de mantequilla
1 yema de huevo 2 cucharaditas de leche
azúcar glas para espolvorear
fondant blanco
decoración de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la fruta en trocitos medianos. Calentar una sartén y añadir la fruta cortada junto a la 1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad. Rehogaremos unos minutos.

    Añadirlas 2 cucharaditas de azúcar, y esperar hasta que tome un color dorado. A continuación, incorporar la mantequilla, dar unas vueltas y retirar del fuego. Dejar enfriar.

    Estirar el hojaldre, y con un cortapasta de forma cilíndrica, marcaremos los discos.pintar los extremos con huevo. Colocar el relleno dentro, y tapar con otro disco. Sellaremos con un tenedor pequeño y pintaremos la empanada con huevo. Llevar las empanadas a la nevera por 15 minutos. Una vez fuera pintar de nuevo con huevo y espolvorear algunas con almendra laminada.

    Horno precalentado a 200ºC. Hornearemos entre 10 y 12 minutos dependiendo del horno. Retirar una vez horneadas y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Una vez frías, espolvorear azúcar glas sobre las que tienen almendra laminada. sobre las otras hacer un mensaje con letras hechas con fondant y decoradas con azucaritos de colores.