Empanadas de carne mechada
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
1 tomate
½ pimiento verde
1 diente de ajo
Tomillo
Orégano
Comino
Sal
500 g de falda de ternera
Hierbas aromáticas
1 yogur natural
Aceite de oliva
Para la masa de las empanadas:
2 tazas de harina de maíz precocida
2 y 3/4 tazas de agua tibia
1 y 1/2 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Lo primero, hervimos la carne en una cazuela con agua y las hierbas aromáticas. Dejamos enfriar y desmigamos.
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En una sartén con aceite sofreímos cebolla, pimiento, tomate y ajo, todo picado.
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Aromatizamos con tomillo, orégano y comino.
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Incorporamos la carne al sofrito y dejamos reposar.
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Mezclamos la harina de maíz con el agua y un poco de sal. Dejamos que repose.
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Estiramos la masa y vamos formando las empanadas rellenándolas con el sofrito.
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Freímos las empanadas en abundante aceite.
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Servimos con una salsa hecha con aceite y yogur natural.
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Receta propuesta por Raúl Antonio Sotelo