El Pozo

Empanadas de carne picada y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne picada mezcla
  • Aceite de oliva
  • 200 g de queso de cabra suave
  • 8 hojas de hojaldre congelado
  • Harina para espolvorear
  • 1 cebolla picada
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo picados
  • Romero
  • Perejil
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta

Precalentar el horno a 180º C.


Dejar descongelar el hojaldre en el frigorífico.


Calentar el aceite en una sartén y saltear la carne picada moviéndola continuamente para que no se formen grumos. Añadir la cebolla picada, el ajo sin corazón, las hierbas picadas y salpimentar.


Cortar el queso de cabra en daditos, añadirlos a la carne con el fuego apagado, mezclar bien y dejar que enfríe un poco.


Espolvorear con harina una encimera limpia y colocar el hojaldre encima. Con un rodillo extender suavemente para hacer las hojas algo más grandes, cortarlas por la mitad y finalmente repartir sobre las hojas toda masa de carne colocándola sobre una mitad de cada hoja de modo que se puedan doblar. Una vez dobladas se prime con los dedos dando forma de empanada y se corta con un cuchillo.


En el borde de la empanada se deben hacer pequeñas incisiones con un cuchillo a distancia de 1 cm para que al cocerse no se rompa. Finalmente pintamos las empanadas con yema de huevo, las colocamos sobre un tapete de silicona sobre la placa del horno y las horneamos de 25 a 30 minutos.


Los niños pueden hacer:

Calentar el horno, mover la carne picada en la sartén con una cuchara de plástico larga, añadir la cebolla, el ajo, las hierbas y salpimentar, espolvorear la harina, colocar el hojaldre encima, trabajar con el rodillo, repartir la masa de carne encima del hojaldre, apretar los bordes de las empanadas, hacer incisiones en el borde, pintar las empanadas con yema y colocarlas sobre el tapete para horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina