Empanada gallega de María José del Carre
Amasa +      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de harina común
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • Sal
  • 500 g de tomate triturado
  • 200 g de pimientos
  • 200 g de bonito en aceite
  • 2 Cebollas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar la harina con la sal, el aceite y la leche.


Amasamos bien y dejamos reposar durante 30 minutos.


Mientras, picamos las cebollas y rehogamos en una sartén con aceite.


Añadimos el tomate triturado y los pimientos cortados. Dejamos cocinar suavemente durante una hora.


Cuando el relleno esté frío, estiramos la masa de la base y disponemos sobre ella el sofrito.


Incorporamos el bonito desmenuzado.


Cubrimos con otra placa de masa, hacemos un agujero y pintamos con huevo.


Cocemos 45 minutos a 200ºC.


Servirmos.


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