Empanada gallega de María José del Carre
Amasa + Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Amasa +
- Episodio: 2
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tazas de harina común
- 1 taza de aceite
- 1 taza de leche
- Sal
- 500 g de tomate triturado
- 200 g de pimientos
- 200 g de bonito en aceite
- 2 Cebollas
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la harina con la sal, el aceite y la leche.
Amasamos bien y dejamos reposar durante 30 minutos.
Mientras, picamos las cebollas y rehogamos en una sartén con aceite.
Añadimos el tomate triturado y los pimientos cortados. Dejamos cocinar suavemente durante una hora.
Cuando el relleno esté frío, estiramos la masa de la base y disponemos sobre ella el sofrito.
Incorporamos el bonito desmenuzado.
Cubrimos con otra placa de masa, hacemos un agujero y pintamos con huevo.
Cocemos 45 minutos a 200ºC.
Servirmos.
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