Empanada gallega de María José del Carre
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 tazas de harina común
- 1 taza de aceite
- 1 taza de leche
- Sal
- 500 g de tomate triturado
- 200 g de pimientos
- 200 g de bonito en aceite
- 2 Cebollas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la harina con la sal, el aceite y la leche.
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Amasamos bien y dejamos reposar durante 30 minutos.
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Mientras, picamos las cebollas y rehogamos en una sartén con aceite.
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Añadimos el tomate triturado y los pimientos cortados. Dejamos cocinar suavemente durante una hora.
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Cuando el relleno esté frío, estiramos la masa de la base y disponemos sobre ella el sofrito.
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Incorporamos el bonito desmenuzado.
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Cubrimos con otra placa de masa, hacemos un agujero y pintamos con huevo.
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Cocemos 45 minutos a 200ºC.
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Servirmos.