Empanada gallega de María José del Carre
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 tazas de harina común
1 taza de aceite
1 taza de leche
Sal
500 g de tomate triturado
200 g de pimientos
200 g de bonito en aceite
2 Cebollas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la harina con la sal, el aceite y la leche.
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Amasamos bien y dejamos reposar durante 30 minutos.
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Mientras, picamos las cebollas y rehogamos en una sartén con aceite.
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Añadimos el tomate triturado y los pimientos cortados. Dejamos cocinar suavemente durante una hora.
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Cuando el relleno esté frío, estiramos la masa de la base y disponemos sobre ella el sofrito.
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Incorporamos el bonito desmenuzado.
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Cubrimos con otra placa de masa, hacemos un agujero y pintamos con huevo.
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Cocemos 45 minutos a 200ºC.
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Servirmos.