Empanada gallega de María José del Carre Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tazas de harina común
1 taza de aceite
1 taza de leche
Sal
500 g de tomate triturado
200 g de pimientos
200 g de bonito en aceite
2 Cebollas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar la harina con la sal, el aceite y la leche.

  3. Amasamos bien y dejamos reposar durante 30 minutos.

  4. Mientras, picamos las cebollas y rehogamos en una sartén con aceite.

  5. Añadimos el tomate triturado y los pimientos cortados. Dejamos cocinar suavemente durante una hora.

  6. Cuando el relleno esté frío, estiramos la masa de la base y disponemos sobre ella el sofrito.

  7. Incorporamos el bonito desmenuzado.

  8. Cubrimos con otra placa de masa, hacemos un agujero y pintamos con huevo.

  9. Cocemos 45 minutos a 200ºC.

  10. Servirmos.