Empanada dos queso y berenjena picante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas Harina
  • 1/2 crdta sal
  • 100 gr Matequilla derretida o aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 1 taza De leche o agua tibia
  • 2 Berenjenas
  • 200 gr Queso mozzarella
  • 200 gr Queso de cabra
  • Pimienta cayena a gusto
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta


. Mezclar Harina y sal


. Añadir la mantequiila derretida(o aceite), huevo semi batido, leche o agua y amasar hasta formar una masa suave, agregar mas liquido si la masa esta seca.


. Uslerear la masa en un mesón enharinado y cortar discos del tamaño deseado.


. Para el relleno, cortar las berenjenas en rodajas con un grosor de dos mm, agregar sal, aceite de oliva, pimienta cayena y asar en horno a 200C por 10 min cada lado o hasta que esten blandas y doradas.


. Rallar el queso mozarrella y el de cabra y mezclar en un bowl


. Rellenar un disco de masa con un poco de mezcla de quesos, berenjenas picante y si gustan añadir un poco mas de pimienta cayena.


. Humedecer un extremo de la masa y cerrar , pincelar con huevo batido por encima y hornear por 30 min a 200 C


. Retirar, dejar reposar por 10 min y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

. Al formar la masa ir agregando de a poco el liquido para que no quede pegajosa.
. Acompañar con guacamole

La tienda de canal cocina