Empanada dos queso y berenjena picante Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tazas Harina
1/2 crdta sal
100 gr Matequilla derretida o aceite de oliva
1 Huevo
1 taza De leche o agua tibia
2 Berenjenas
200 gr Queso mozzarella
200 gr Queso de cabra
Pimienta cayena a gusto
1 huevo batido
  1. Receta paso a paso
  2. . Mezclar Harina y sal

    . Añadir la mantequiila derretida(o aceite), huevo semi batido, leche o agua y amasar hasta formar una masa suave, agregar mas liquido si la masa esta seca.

    . Uslerear la masa en un mesón enharinado y cortar discos del tamaño deseado.

    . Para el relleno, cortar las berenjenas en rodajas con un grosor de dos mm, agregar sal, aceite de oliva, pimienta cayena y asar en horno a 200C por 10 min cada lado o hasta que esten blandas y doradas.

    . Rallar el queso mozarrella y el de cabra y mezclar en un bowl

    . Rellenar un disco de masa con un poco de mezcla de quesos, berenjenas picante y si gustan añadir un poco mas de pimienta cayena.

    . Humedecer un extremo de la masa y cerrar , pincelar con huevo batido por encima y hornear por 30 min a 200 C

    . Retirar, dejar reposar por 10 min y servir.