Empanada dos queso y berenjena picante
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 tazas Harina
1/2 crdta sal
100 gr Matequilla derretida o aceite de oliva
1 Huevo
1 taza De leche o agua tibia
2 Berenjenas
200 gr Queso mozzarella
200 gr Queso de cabra
Pimienta cayena a gusto
1 huevo batido
- Receta paso a paso
- . Mezclar Harina y sal
. Añadir la mantequiila derretida(o aceite), huevo semi batido, leche o agua y amasar hasta formar una masa suave, agregar mas liquido si la masa esta seca.
. Uslerear la masa en un mesón enharinado y cortar discos del tamaño deseado.
. Para el relleno, cortar las berenjenas en rodajas con un grosor de dos mm, agregar sal, aceite de oliva, pimienta cayena y asar en horno a 200C por 10 min cada lado o hasta que esten blandas y doradas.
. Rallar el queso mozarrella y el de cabra y mezclar en un bowl
. Rellenar un disco de masa con un poco de mezcla de quesos, berenjenas picante y si gustan añadir un poco mas de pimienta cayena.
. Humedecer un extremo de la masa y cerrar , pincelar con huevo batido por encima y hornear por 30 min a 200 C
. Retirar, dejar reposar por 10 min y servir.