Empanada de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina
  • 1 huevo+ 1 yema
  • Leche
  • Levadura panadería
  • Sal
  • 4 manzanas
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanada de manzana:

Para la masa:


En un bol echamos la harina( la que admita) y la mezclamos con la levadura, seguidamente añadimos la sal, el huevo, la leche templada ( un vaso de los de vino) y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo hasta conseguir un masa que no se pegue a las manos ( la harina vamos hechando según se vaya necesitando).


Dejamos reposar la masa en el bol , en lugar seco y tapada con un trapo húmedo durante 30 min. aprox.


Para el relleno:


Esto lo debemos hacer primero que la masa , porque lleva un poco de tiempo. En un cazo echamos la manzana pelada y cortada en trozitos (yo utilizo las de golden ya que son más dulces) , el azúcar ( una cucharada por cada manzana) y un poco de canela molida. Las cubrimos con agua ( tb puede hecharse un poco de vino dulce) y dejamos cocer a fuego lento, hasta que obetengan consistencia casi de mermelad pero con trocitos.


Para la elaboración de la empanada:


Cogemos una porción de masa, la estiramos con el rollo y la ponemos sobre un molde. Incorporamos el relleno y lo tapamos con la masa restante.


Pintamos con la yema de huevo y al horno a unos 200º hasta que dore.


Es perfecta para un día de campo. Espero que os guste y a disfrutar.


Foto del plato terminado:


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