El tradicional ossobucco
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 piezas de ossobucco individuales
- 1 cebolla
- 1 puerro gordo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de puré de tomate
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 750 ml de vino tinto
- 1 l de caldo de ave
- 1 rama de tomillo
- 100 g de harina
- ½ kg de champiñones pequeños
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de El tradicional ossobucco.
Salpimentamos y enharinamos los ossobuccos y los freímos en aceite bien caliente. Retiramos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro, los dos dientes de ajo y lo sofreímos todo junto en el mismo aceite de los ossobuccos a fuego lento.
Una vez pochadita toda la verdura, quitamos exceso de aceite, agregamos el puré de tomate y dejamos un minuto más.
Incorporamos los ossobuccos y el vino. Dejamos que evaporen los alcoholes y cubrimos con el caldo de ave.
Agregamos el tomillo, 8 granos de pimienta negra y dejamos cocer tapado y a fuego lento hasta que la carne quede tierna (más de dos horas). Hay vigilarlo para que no se pegue al fondo y que no se quede sin caldo más que al final, en que debe quedar reducido.
Acabado del plato: limpiamos los champiñones y los salteamos en un poco de aceite de oliva y sal. Ponemos en un plato un ossobucco, junto a su propio jugo y verduritas y echamos por encima y alrededor los champiñones. Espolvoreamos con un poco de perejil.
Trucos
No hay un tiempo exacto para que la carne nos quede tierna: hay que ser pacientes y resistir la tentación de subir el fuego.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!