
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 piezas de ossobucco individuales
1 cebolla
1 puerro gordo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
250 ml de puré de tomate
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
750 ml de vino tinto
1 l de caldo de ave
1 rama de tomillo
100 g de harina
½ kg de champiñones pequeños
- Preparación de la receta
Salpimentamos y enharinamos los ossobuccos y los freímos en aceite bien caliente. Retiramos y reservamos.
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Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro, los dos dientes de ajo y lo sofreímos todo junto en el mismo aceite de los ossobuccos a fuego lento.
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Una vez pochadita toda la verdura, quitamos exceso de aceite, agregamos el puré de tomate y dejamos un minuto más.
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Incorporamos los ossobuccos y el vino. Dejamos que evaporen los alcoholes y cubrimos con el caldo de ave.
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Agregamos el tomillo, 8 granos de pimienta negra y dejamos cocer tapado y a fuego lento hasta que la carne quede tierna (más de dos horas). Hay vigilarlo para que no se pegue al fondo y que no se quede sin caldo más que al final, en que debe quedar reducido.
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Acabado del plato: limpiamos los champiñones y los salteamos en un poco de aceite de oliva y sal. Ponemos en un plato un ossobucco, junto a su propio jugo y verduritas y echamos por encima y alrededor los champiñones. Espolvoreamos con un poco de perejil.