El Pollo al vino blanco de mamá
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 muslos de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 150 g de beicon o panceta en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 cebolla grande, pelada y picada
- 400 g de champiñones cortados en cuartos
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 450 ml de vino blanco
- 250ml de nata
- Un puñado grande de perejil de hoja plana, picado en trozos grandes
- 250 g de judías verdes al vapor
- 200 g de guisantes cocidos
- 500 g de patatas baby, al vapor
- Sal marina y pimienta negra molida
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de El Pollo al vino blanco de mamá.
1. En una cazuela grande de base gruesa, calentar aceite, a fuego medio alto. Sazonar los muslos de pollo y dorar por todos lados hasta que tomen un color dorado alrededor de 8 minutos. Retirar y reservar en un plato.
2. Reducir un poco el fuego y añadir la mantequilla. Cuando comience a hacer espuma, echar el beicon y freírlo hasta que esté crujiente. Añadir el ajo y la cebolla y sofreír durante 3-4 minutos. Incorporar los champiñones y cocinar 3 minutos más.
3. Echar el pollo a la cazuela, añadir el tomillo y el vino blanco. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 45 a 50 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
4. Cuando el pollo esté hecho, añadir la nata. Cocinar a fuego lento para reducir durante unos 5 minutos o hasta que la salsa se haya espesado un poco.
5. Sazonar con sal marina y pimienta negra y cocinar a fuego lento durante unos minutos más.
6. Esparcir el perejil por encima y servirlo en la mesa junto con las patatas baby, los guisantes y las judías verdes.
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