El Pollo al vino blanco de mamá Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 muslos de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
25 g de mantequilla
150 g de beicon o panceta en trozos
2 dientes de ajo, pelados y picados
1 cebolla grande, pelada y picada
400 g de champiñones cortados en cuartos
2 ramitas de tomillo fresco
450 ml de vino blanco
250ml de nata
Un puñado grande de perejil de hoja plana, picado en trozos grandes
250 g de judías verdes al vapor
200 g de guisantes cocidos
500 g de patatas baby, al vapor
Sal marina y pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. 1. En una cazuela grande de base gruesa, calentar aceite, a fuego medio alto. Sazonar los muslos de pollo y dorar por todos lados hasta que tomen un color dorado alrededor de 8 minutos. Retirar y reservar en un plato.

  3. 2. Reducir un poco el fuego y añadir la mantequilla. Cuando comience a hacer espuma, echar el beicon y freírlo hasta que esté crujiente. Añadir el ajo y la cebolla y sofreír durante 3-4 minutos. Incorporar los champiñones y cocinar 3 minutos más.

  4. 3. Echar el pollo a la cazuela, añadir el tomillo y el vino blanco. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 45 a 50 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.

  5. 4. Cuando el pollo esté hecho, añadir la nata. Cocinar a fuego lento para reducir durante unos 5 minutos o hasta que la salsa se haya espesado un poco.

  6. 5. Sazonar con sal marina y pimienta negra y cocinar a fuego lento durante unos minutos más.

  7. 6. Esparcir el perejil por encima y servirlo en la mesa junto con las patatas baby, los guisantes y las judías verdes.