- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 muslos de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 150 g de beicon o panceta en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 cebolla grande, pelada y picada
- 400 g de champiñones cortados en cuartos
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 450 ml de vino blanco
- 250ml de nata
- Un puñado grande de perejil de hoja plana, picado en trozos grandes
- 250 g de judías verdes al vapor
- 200 g de guisantes cocidos
- 500 g de patatas baby, al vapor
- Sal marina y pimienta negra molida
- Preparación de la receta
1. En una cazuela grande de base gruesa, calentar aceite, a fuego medio alto. Sazonar los muslos de pollo y dorar por todos lados hasta que tomen un color dorado alrededor de 8 minutos. Retirar y reservar en un plato.
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2. Reducir un poco el fuego y añadir la mantequilla. Cuando comience a hacer espuma, echar el beicon y freírlo hasta que esté crujiente. Añadir el ajo y la cebolla y sofreír durante 3-4 minutos. Incorporar los champiñones y cocinar 3 minutos más.
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3. Echar el pollo a la cazuela, añadir el tomillo y el vino blanco. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 45 a 50 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
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4. Cuando el pollo esté hecho, añadir la nata. Cocinar a fuego lento para reducir durante unos 5 minutos o hasta que la salsa se haya espesado un poco.
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5. Sazonar con sal marina y pimienta negra y cocinar a fuego lento durante unos minutos más.
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6. Esparcir el perejil por encima y servirlo en la mesa junto con las patatas baby, los guisantes y las judías verdes.