El Pozo

Duquesas de turrón de jijona

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 ml leche (relleno)
  • 50 g turrón de Jijona (relleno)
  • 70 g requesón (relleno)
  • 15 g azúcar (relleno)
  • 35 g huevo (relleno)
  • 25 ml vino dulce, moscatel (base)
  • 50 g manteca de cerdo (base)
  • 25 g azúcar (base)
  • 100 g harina floja (base)

Preparación de la receta


Preparación del relleno:

1.- Ponemos en un cazo a fuego lento la leche con el turrón troceado y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya disuelto. Se parecerá a una salsa espesa de caramelo. Dejamos templar.

2.- Batimos en un bol el huevo junto con el azúcar y el requesón. Añadimos la salsa de turrón, removemos y reservamos.


Preparación de la base:

1.- En un bol mezclamos la manteca, el vino y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos un poco con las manos, lo justo hasta que se haya incorporado todo en una masa que se despegue de las paredes del bol.

2.- Dividimos la masa en 4 porciones de entre 49 y 50 gr y hacemos una bolita con cada una de ellas.


Preparación de las duquesas:

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC.

2.- Preparamos un molde para magdalenas y lo engrasamos un poco con un poco de manteca.

3.- Colocamos cada una de las bolas de masa en uno de los compartimentos y hacemos la forma de la duquesa forrando las paredes. Intentamos dejar lo más planas posible la base y las paredes.

4.- Llenamos cada una de las masas con el relleno que teníamos reservado.

5.- Llevamos al horno durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que la masa tiene un color marron clarito y el relleno ha hecho una capa brillante y lisa.

6.- Dejamos templar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

7.- Servimos con un poco de azúcar glacé por encima.


Foto del plato terminado:






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