Duquesas de turrón de jijona
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
25 ml leche (relleno)
50 g turrón de Jijona (relleno)
70 g requesón (relleno)
15 g azúcar (relleno)
35 g huevo (relleno)
25 ml vino dulce, moscatel (base)
50 g manteca de cerdo (base)
25 g azúcar (base)
100 g harina floja (base)
- Receta paso a paso
- Preparación del relleno:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento la leche con el turrón troceado y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya disuelto. Se parecerá a una salsa espesa de caramelo. Dejamos templar.
2.- Batimos en un bol el huevo junto con el azúcar y el requesón. Añadimos la salsa de turrón, removemos y reservamos.
Preparación de la base:
1.- En un bol mezclamos la manteca, el vino y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos un poco con las manos, lo justo hasta que se haya incorporado todo en una masa que se despegue de las paredes del bol.
2.- Dividimos la masa en 4 porciones de entre 49 y 50 gr y hacemos una bolita con cada una de ellas.
Preparación de las duquesas:
1.- Precalentamos el horno a 180 ºC.
2.- Preparamos un molde para magdalenas y lo engrasamos un poco con un poco de manteca.
3.- Colocamos cada una de las bolas de masa en uno de los compartimentos y hacemos la forma de la duquesa forrando las paredes. Intentamos dejar lo más planas posible la base y las paredes.
4.- Llenamos cada una de las masas con el relleno que teníamos reservado.
5.- Llevamos al horno durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que la masa tiene un color marron clarito y el relleno ha hecho una capa brillante y lisa.
6.- Dejamos templar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
7.- Servimos con un poco de azúcar glacé por encima.