El Pozo

Duquesas de turrón de jijona

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml leche
  • 100 gr turrón de Jijona
  • 125 gr requesón
  • 30 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 50 ml mistela o moscatel (masa)
  • 100 gr manteca de cerdo (masa)
  • 50 gr azúcar (masa)
  • 200 gr harina

Preparación de la receta


1.- Ponemos en un cazo a fuego lento la leche con el turrón troceado y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya disuelto. Se parecerá a una salsa espesa de caramelo. Dejamos templar.


2.- Batimos en un bol el huevo junto con el azúcar y el requesón. Añadimos la salsa de turrón, removemos y reservamos.


En un bol mezclamos la manteca, el vino y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos un poco con las manos, lo justo hasta que se haya incorporado todo en una masa que se despegue de las paredes del bol.


Dividimos la masa en 8 porciones de entre 49 y 50 gr y hacemos una bolita con cada una de ellas.


Precalentamos el horno a 180 ºC.


Preparamos un molde para magdalenas y lo engrasamos un poco con un poco de manteca.


Colocamos cada una de las bolas de masa en uno de los compartimentos y hacemos la forma de la duquesa forrando las paredes. Intentamos dejar lo más planas posible la base y las paredes.


Llenamos cada una de las masas con el relleno que teníamos reservado.


Llevamos al horno durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que la masa tiene un color marron clarito y el relleno ha hecho una capa brillante y lisa.


Dejamos templar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Servimos con un poco de azúcar glacé por encima.


Foto del plato terminado:


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