El Pozo

Dorada en papillote con ensalada templada de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada
  • ½ cebolla
  • ½ tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • Romero
  • Perejil o cilantro
  • Aceite de oliva
  • Papel de aluminio
  • Para la ensalada:
  • 150 g de patatas precocidas
  • ¼ cebolla
  • Zumo de limón
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomates cherry

Preparación de la receta

- Cortar la cebolla en juliana y el tomate en rodajas finas
- Lavar bien la dorada y escurrirla
- Saltear la cebolla con un poco de aceite
- Cortar un rectángulo de papel albal y colocar encima un filete de la dorada
- Encima, poner sal, la cebolla y el tomate. Echar romero, un poco más de cebolla y tapar con el otro filete de dorada
- Cerrar el papel de aluminio formando un paquetito y dejando un hueco para que entre el calor y se cocine por dentro
- Meter en el horno 8 minutos a 180ºC
- Picar la cebolla para la ensalada y el cebollino (dejando alguna rama para decorar)
- Calentar las patatas precocidas
- Cortar las patatas precocidas en rodajas y echarlas en un bol
- Mezclar con la cebolla y el cebollino. Añadir zumo de limón, aceite, sal y pimienta
- Sacar el pescado del horno y servir el paquete abierto por la parte de arriba
- Acompañar con la ensalada templada de patata y unos tomates cherry

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