Dorada en papillote con ensalada templada de patata Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 dorada
½ cebolla
½ tomate
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Romero
Perejil o cilantro
Aceite de oliva
Papel de aluminio
Para la ensalada:
150 g de patatas precocidas
¼ cebolla
Zumo de limón
Cebollino
Sal
Pimienta
Tomates cherry
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortar la cebolla en juliana y el tomate en rodajas finas
  3. - Lavar bien la dorada y escurrirla
  4. - Saltear la cebolla con un poco de aceite
  5. - Cortar un rectángulo de papel albal y colocar encima un filete de la dorada
  6. - Encima, poner sal, la cebolla y el tomate. Echar romero, un poco más de cebolla y tapar con el otro filete de dorada
  7. - Cerrar el papel de aluminio formando un paquetito y dejando un hueco para que entre el calor y se cocine por dentro
  8. - Meter en el horno 8 minutos a 180ºC
  9. - Picar la cebolla para la ensalada y el cebollino (dejando alguna rama para decorar)
  10. - Calentar las patatas precocidas
  11. - Cortar las patatas precocidas en rodajas y echarlas en un bol
  12. - Mezclar con la cebolla y el cebollino. Añadir zumo de limón, aceite, sal y pimienta
  13. - Sacar el pescado del horno y servir el paquete abierto por la parte de arriba
  14. - Acompañar con la ensalada templada de patata y unos tomates cherry