Dorada en papillote con ensalada templada de patata
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 dorada
- ½ cebolla
- ½ tomate
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- Romero
- Perejil o cilantro
- Aceite de oliva
- Papel de aluminio
- Para la ensalada:
- 150 g de patatas precocidas
- ¼ cebolla
- Zumo de limón
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- Tomates cherry
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cortar la cebolla en juliana y el tomate en rodajas finas
- - Lavar bien la dorada y escurrirla
- - Saltear la cebolla con un poco de aceite
- - Cortar un rectángulo de papel albal y colocar encima un filete de la dorada
- - Encima, poner sal, la cebolla y el tomate. Echar romero, un poco más de cebolla y tapar con el otro filete de dorada
- - Cerrar el papel de aluminio formando un paquetito y dejando un hueco para que entre el calor y se cocine por dentro
- - Meter en el horno 8 minutos a 180ºC
- - Picar la cebolla para la ensalada y el cebollino (dejando alguna rama para decorar)
- - Calentar las patatas precocidas
- - Cortar las patatas precocidas en rodajas y echarlas en un bol
- - Mezclar con la cebolla y el cebollino. Añadir zumo de limón, aceite, sal y pimienta
- - Sacar el pescado del horno y servir el paquete abierto por la parte de arriba
- - Acompañar con la ensalada templada de patata y unos tomates cherry