Dorada al horno con salsa de pimientos del piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada mediana
  • 8 patatitas francesas
  • 100 gramos zanahorias baby
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva
  • 1/3 de vaso de vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dorada al horno con salsa de pimientos del piquillo:

Normalmente el pescado al horno me gusta comerlo con los ingredientes tradicionales (combinando el ajo,tomate entero,perejil,cebolla,sal, limón yaceite de oliva), también hay quien lo hace a la sidra, que tengo que probarlo, o simplemente a la sal sin nada más, pero como también me gusta probar pues eso, me he arriesgado:


Precalentar el horno a 180ºc mientras preparamos la bandeja a cocinar. Poner en la batidora los piquillos con el caldito de la lata y agregar el aceite de oliva y batir, agregar el vino blanco poner en una fuente de horno la sopa de cebolla, verter sobre esta la salsa de piquillo y remover, agregar los dientes de ajo con un golpe (rotos) pero sin pelar.


Las patatas y las zanahorias, mover un poco para que impregnen bien, hacer un hueco en la fuente y poner los lomos de la dorada sobre la salsa y con la piel hacia arriba.


Hornear a 180ºc entre 20 y 30 minutos.


Emplatar limpiando la piel de la dorada consejos: intentar limpiar muy bien de espinas la dorada, ya sabeis que son espadas.


No agregar sal el sobre de sopa ya tiene.


Foto del plato terminado:


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