Dorada a la sal con verduras

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 2 Doradas limpias
      • 1 kg Sal para hornear
      • 2 Limas
      • 1 Mantequilla
      • 1 Perejil fresco
      • 150 gr. Judias verdes
      • 200 gr. Espárragos
      • 200 gr. Tomates cherry
      • 20 Aceitunas negras
      • 1 Romero fresco

      Preparación de la receta


      Pedir las doradas en la pescadería sin entrañas pero con escamas. Las escamas ayudarán a que se pegue la sal y salga con más facilidad la piel.


      Rellenar las doradas con unas rodajas de lima, perejil fresco y una nuez de mantequilla.


      Disponer en una fuente y tapar con sal dejando a la vista el ojo. El ojo nos ayudará a saber cuando el pescado está listo.


      Hornear durante 25 minutos a 210º.


      Mientras tanto, cortamos las verduras. Hervimos los espárragos y las judías verdes hasta que queden al “dente”. Reservamos.


      Ponemos una sartén al fuego con aceite. Cuando esté caliente añadimos los espárragos, las judías, los tomates cherry y salteamos. Finalizamos añadiendo un chorito de lima y romero.


      Una vez lista la guarnición, sacamos el pescado del horno. Rompemos la sal y disponemos un lomo junto a las verduras en un plato.


      Foto del plato terminado:

      Trucos

      Dejar las escamas al pescado para ayudar a mantener la temperatura y conseguir que se despegue más fácilmente.
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