El Pozo

Donuts veganos de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr. Harina
  • 30 gr. Maicena
  • 50 gr. Azúcar
  • 10 gr. Cacao
  • 1/2 sobre Levadura Royal
  • 1 c.c. Bicarbonato
  • 1 pizca Sal
  • 70 gr. Margarina
  • 100 gr. Agua
  • 30 gr. Nata vegetal
  • 65 gr. Agua
  • 60 gr. Azúcar
  • 20 gr. Cacao en polvo
  • 80 gr. Chocolate negro
  • 1 c.c. Esencia de vainilla
  • Almendra crocanti para decorar

Preparación de la receta


Tamizamos la harina, la maicena y el cacao. Añadimos el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclamos con la ayuda de una espátula.


Fundimos la margarina al baño maría o en el microondas y la mezclamos junto con el agua con los ingredientes secos.


Llenamos nuestro molde de donuts con la masa y dejaremos hornear durante unos 10-15 minutos a 180º.


Una vez retiremos el molde del horno, dejaremos enfriar unos 5 minutos y en seguida desmoldaremos los donuts y los dejaremos enfriar encima de una rejilla.


Preparamos la cobertura. En un cazo calentamos a fuego medio el agua, el azúcar, la nata, el cacao y la esencia de vainilla. Removemos de vez en cuando con unas varillas. Cuando la salsa empiece a hervir, añadimos el chocolate cortado a trozos, removemos para que nos quede un glaseado sin grumos. Dejaremos enfriar el glaseado en la nevera y lo calentaremos al microondas o al baño maría en el momento de cubrir los donuts.


Para cubrir los donuts, lo mejor es bañarlos por una cara en el glaseado y colocarlos encima de una rejilla. Con el glaseado aún caliente, dejaremos caer por encima un poco de almendra crocanti para darle el toque final.


Foto del plato terminado:


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