Donuts veganos de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr. Harina
- 30 gr. Maicena
- 50 gr. Azúcar
- 10 gr. Cacao
- 1/2 sobre Levadura Royal
- 1 c.c. Bicarbonato
- 1 pizca Sal
- 70 gr. Margarina
- 100 gr. Agua
- 30 gr. Nata vegetal
- 65 gr. Agua
- 60 gr. Azúcar
- 20 gr. Cacao en polvo
- 80 gr. Chocolate negro
- 1 c.c. Esencia de vainilla
- Almendra crocanti para decorar
Preparación de la receta
Tamizamos la harina, la maicena y el cacao. Añadimos el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Fundimos la margarina al baño maría o en el microondas y la mezclamos junto con el agua con los ingredientes secos.
Llenamos nuestro molde de donuts con la masa y dejaremos hornear durante unos 10-15 minutos a 180º.
Una vez retiremos el molde del horno, dejaremos enfriar unos 5 minutos y en seguida desmoldaremos los donuts y los dejaremos enfriar encima de una rejilla.
Preparamos la cobertura. En un cazo calentamos a fuego medio el agua, el azúcar, la nata, el cacao y la esencia de vainilla. Removemos de vez en cuando con unas varillas. Cuando la salsa empiece a hervir, añadimos el chocolate cortado a trozos, removemos para que nos quede un glaseado sin grumos. Dejaremos enfriar el glaseado en la nevera y lo calentaremos al microondas o al baño maría en el momento de cubrir los donuts.
Para cubrir los donuts, lo mejor es bañarlos por una cara en el glaseado y colocarlos encima de una rejilla. Con el glaseado aún caliente, dejaremos caer por encima un poco de almendra crocanti para darle el toque final.
Foto del plato terminado:
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