Donuts veganos de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr. Harina
30 gr. Maicena
50 gr. Azúcar
10 gr. Cacao
1/2 sobre Levadura Royal
1 c.c. Bicarbonato
1 pizca Sal
70 gr. Margarina
100 gr. Agua
30 gr. Nata vegetal
65 gr. Agua
60 gr. Azúcar
20 gr. Cacao en polvo
80 gr. Chocolate negro
1 c.c. Esencia de vainilla
Almendra crocanti para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina, la maicena y el cacao. Añadimos el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclamos con la ayuda de una espátula.

    Fundimos la margarina al baño maría o en el microondas y la mezclamos junto con el agua con los ingredientes secos.

    Llenamos nuestro molde de donuts con la masa y dejaremos hornear durante unos 10-15 minutos a 180º.

    Una vez retiremos el molde del horno, dejaremos enfriar unos 5 minutos y en seguida desmoldaremos los donuts y los dejaremos enfriar encima de una rejilla.

    Preparamos la cobertura. En un cazo calentamos a fuego medio el agua, el azúcar, la nata, el cacao y la esencia de vainilla. Removemos de vez en cuando con unas varillas. Cuando la salsa empiece a hervir, añadimos el chocolate cortado a trozos, removemos para que nos quede un glaseado sin grumos. Dejaremos enfriar el glaseado en la nevera y lo calentaremos al microondas o al baño maría en el momento de cubrir los donuts.

    Para cubrir los donuts, lo mejor es bañarlos por una cara en el glaseado y colocarlos encima de una rejilla. Con el glaseado aún caliente, dejaremos caer por encima un poco de almendra crocanti para darle el toque final.