Donuts navideños de caramelo y canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces navideños con Alma Obregón
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los donuts:
  • 300 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela
  • 85 g de azúcar de caña integral
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 Huevos batidos
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de nata 35% materia grasa
  • Para el glaseado:
  • Fondant líquido
  • Colorante rojo
  • Colorante verde
  • Virutas de chocolate blanco (sprinkles)

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180º y a engrasar la bandeja.


En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar. Agregamos un huevo y batimos bien. Añadimos el otro huevo y volvemos a remover.


En otro bol tamizamos la harina con la canela, la levadura y la sal. Incorporamos la mitad a la mezcla anterior junto con la leche.


Cuando esté todo bien mezclado, agregamos la otra mitad y volvemos a remover.


Por último, vertemos la nata y removemos hasta conseguir una masa homogénea.


Rellenamos los moldes de donuts con la mezcla y horneamos a 180ºC durante 12 minutos. Dejamos que se enfríen un poco.


Para el glaseado, teñimos la mitad del fondant con el colorante rojo. Hacemos lo mismo con el colorante verde.


Introducimos los donuts fríos en los fondants de colores para que se tiñan hasta la mitad. Espolvoreamos sprinkles y dejamos secar el glaseado en una rejilla.


Emplatamos y servimos.


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