El Pozo

Donuts de limón horneados
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar blanco
  • Ralladura fina de 1 limón
  • 175 ml de suero de leche
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 185 g de harina para todo uso
  • 30 g de maicena
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal fina
  • Para la cobertura:
  • 150 g de azúcar granulada
  • Ralladura fina de 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Donuts de limón horneados.

Precalentamos el horno a una temperatura 200 ° C y engrasamos 2 moldes para dónuts.


En un bol grande mezclamos bien el azúcar y la ralladura de limón, hasta que la ralladura suelte la humedad. En un recipiente aparte batimos el suero de leche, el aceite, los huevos y la vainilla y lo añadimos todo junto a azúcar. Lo removemos.


En otro recipiente, tamizamos la harina, la maicena, la levadura en polvo y la sal. Lo agregamos todo junto a la mezcla liquida y batimos hasta que todos los ingredientes se combinen y la masa quede suave y sin grumos.


Echamos la masa a una jarra y la vertemos lentamente en los moldes de los dónuts, llenándolos ¾ partes. Horneamos durante 8 a 10 minutos. Los enfriamos durante 10 minutos y mientras tanto preparamos la cobertura.


Para cobertura, mezclamos el azúcar y la ralladura de limón. Sacamos los dónuts de los moldes y, mientras aún están templados, los pasamos por el azúcar con la ralladura de limón y las colocamos en una fuente para que se enfríen por completo.

Trucos

Un dónut horneado es tan fácil de hacer como un muffin; solo necesitamos unos pequeños moldes de forma redonda. Nuestro horno tiene que estar completamente precalentado: la temperatura alta es la clave de esta receta.


Los dónuts están mejor recién hechos, pero se pueden conservar un par de días en un recipiente hermético.






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