Donuts de limón horneados Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de azúcar blanco
Ralladura fina de 1 limón
175 ml de suero de leche
60 ml de aceite vegetal
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
185 g de harina para todo uso
30 g de maicena
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de sal fina
Para la cobertura:
150 g de azúcar granulada
Ralladura fina de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura 200 ° C y engrasamos 2 moldes para dónuts.

  3. En un bol grande mezclamos bien el azúcar y la ralladura de limón, hasta que la ralladura suelte la humedad. En un recipiente aparte batimos el suero de leche, el aceite, los huevos y la vainilla y lo añadimos todo junto a azúcar. Lo removemos.

  4. En otro recipiente, tamizamos la harina, la maicena, la levadura en polvo y la sal. Lo agregamos todo junto a la mezcla liquida y batimos hasta que todos los ingredientes se combinen y la masa quede suave y sin grumos.

  5. Echamos la masa a una jarra y la vertemos lentamente en los moldes de los dónuts, llenándolos ¾ partes. Horneamos durante 8 a 10 minutos. Los enfriamos durante 10 minutos y mientras tanto preparamos la cobertura.

  6. Para cobertura, mezclamos el azúcar y la ralladura de limón. Sacamos los dónuts de los moldes y, mientras aún están templados, los pasamos por el azúcar con la ralladura de limón y las colocamos en una fuente para que se enfríen por completo.