Donuts borrachos con almibar de ron, albahaca y lima

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA 12 DONUTS
  • 200 g. de mantequilla en pomada
  • 200 g. de azucar blanquilla
  • una pizca de sal
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 4 u. de huevos medianos
  • 200 g. de harina con levadura
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • PARA EL ALMIBAR DE RON, ALBAHACA Y LIMA
  • 250 g. de azucar
  • 400 g. de agua
  • albahaca unas ramitas
  • el zumo de 2 limas
  • 100 ml. de ron
  • albahca para decorar
  • azucar glas para espolvorear
  • un molde para donuts o alguno semejante o de savarin

Preparación de la receta


Para hacer el bizcocho que formarán los donuts, pondremos en una batidora la mantequilla, el azúcar, las sal y la vainilla y batiremos hasta conseguir una mezcla espumosa.


Batir ligeramente los huevos e ir incorporándolos poco a poco sin dejar de batir, si veis que la mezcla empieza a cortarse incorporar un poco de harina y seguir batiendo.


Una vez estén los huevos incorporados vamos añadiendo la harina que habremos tamizado junto con la levadura.
Poner la masa en una manga pastelera e ir rellenando los moldes que previamente habremos untado bien con mantequilla.


Meter al horno precalentado a unos 175 grados y hornear durante unos 10 minutos dependiendo del horno y del tamaño de los donuts.


PARA PREPARAR EL ALMIBAR
Ponemos el agua con el azúcar y la albahaca y la dejamos que hierva hasta que el azúcar esté disuelto y lo dejaremos hervir unos 8 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Añadir el jugo de lima y el ron.


Una vez tengamos los donuts listos y sacados del horno los vamos a pinchar con una brocheta muy bien y los empaparemos muy bien con el almíbar por los dos costados, también se puede hacer dándoles un baño dentro del almíbar pero este a de ser muy rápido para que no se deshaga el bizcocho y se rompa al cogerlos.


Dejar enfriar y decorar con hojas de albahaca y espolvoreados con azúcar glas.


Colocarles unas hojitas de albahaca fresca en el momento de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Ha estos pastelitos les llamo donuts sobre todo por la forma que tienen, en realidad son bizcochitos que los he emborrachado con un almíbar muy refrescante de albahaca, lima y ron.
-En el caso de que tengan que tomar los niños se suprime el ron aunque realmente este les da un toque fantástico.
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