Donuts borrachos con almibar de ron, albahaca y lima
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- PARA 12 DONUTS
- 200 g. de mantequilla en pomada
- 200 g. de azucar blanquilla
- una pizca de sal
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 4 u. de huevos medianos
- 200 g. de harina con levadura
- 1 cdta. de levadura en polvo
- PARA EL ALMIBAR DE RON, ALBAHACA Y LIMA
- 250 g. de azucar
- 400 g. de agua
- albahaca unas ramitas
- el zumo de 2 limas
- 100 ml. de ron
- albahca para decorar
- azucar glas para espolvorear
- un molde para donuts o alguno semejante o de savarin
- Receta paso a paso
- Para hacer el bizcocho que formarán los donuts, pondremos en una batidora la mantequilla, el azúcar, las sal y la vainilla y batiremos hasta conseguir una mezcla espumosa.
Batir ligeramente los huevos e ir incorporándolos poco a poco sin dejar de batir, si veis que la mezcla empieza a cortarse incorporar un poco de harina y seguir batiendo.
Una vez estén los huevos incorporados vamos añadiendo la harina que habremos tamizado junto con la levadura.
Poner la masa en una manga pastelera e ir rellenando los moldes que previamente habremos untado bien con mantequilla.
Meter al horno precalentado a unos 175 grados y hornear durante unos 10 minutos dependiendo del horno y del tamaño de los donuts.
PARA PREPARAR EL ALMIBAR
Ponemos el agua con el azúcar y la albahaca y la dejamos que hierva hasta que el azúcar esté disuelto y lo dejaremos hervir unos 8 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Añadir el jugo de lima y el ron.
Una vez tengamos los donuts listos y sacados del horno los vamos a pinchar con una brocheta muy bien y los empaparemos muy bien con el almíbar por los dos costados, también se puede hacer dándoles un baño dentro del almíbar pero este a de ser muy rápido para que no se deshaga el bizcocho y se rompa al cogerlos.
Dejar enfriar y decorar con hojas de albahaca y espolvoreados con azúcar glas.
Colocarles unas hojitas de albahaca fresca en el momento de servir.