Donuts autenticos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 470gr de harina de fuerza
- 90gr de agua templada
- 140gr de leche semidesnatada
- 35gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 50gr de azúcar glass
- 50gr de mantequilla en cubitos
- 1 huevo
- GLASEADO
- 60gr de azúcar glass
- 20gr de agua
- unas gotitas de aroma de limón o ralladura de medio limón
- aceite de oliva para freír si no se quieren hornear
Preparación de la receta
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Disolver la levadura en la leche. En un cuenco echar los ingredientes en este orden:
Harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo, la leche y el agua. Amasar los ingredientes hasta que quede sin grumos, envolver con papel film y dejar reposar una hora.
Espolvorear la mesa de trabajo y extender la masa hasta dejarla 1cm de grosor. Con un molde hacer aros e ir los pasando a una bandeja forrada con papel anti adherente y dejar reposar media hora. Freír en aceite de oliva hasta que esten dorados por ambas partes o hacelo en el horno.
Mientras hacer el glaseado, mezclando el azúcar con el agua removiendo hasta dejarlo sin grumos y añadir el aroma de limón o la ralladura.
Pincelar los donuts aun calientes con el glaseado.
Foto del plato terminado:
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