El Pozo

Donuts autenticos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 470gr de harina de fuerza
  • 90gr de agua templada
  • 140gr de leche semidesnatada
  • 35gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 50gr de azúcar glass
  • 50gr de mantequilla en cubitos
  • 1 huevo
  • GLASEADO
  • 60gr de azúcar glass
  • 20gr de agua
  • unas gotitas de aroma de limón o ralladura de medio limón
  • aceite de oliva para freír si no se quieren hornear

Preparación de la receta


Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Disolver la levadura en la leche. En un cuenco echar los ingredientes en este orden:
Harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo, la leche y el agua. Amasar los ingredientes hasta que quede sin grumos, envolver con papel film y dejar reposar una hora.
Espolvorear la mesa de trabajo y extender la masa hasta dejarla 1cm de grosor. Con un molde hacer aros e ir los pasando a una bandeja forrada con papel anti adherente y dejar reposar media hora. Freír en aceite de oliva hasta que esten dorados por ambas partes o hacelo en el horno.
Mientras hacer el glaseado, mezclando el azúcar con el agua removiendo hasta dejarlo sin grumos y añadir el aroma de limón o la ralladura.
Pincelar los donuts aun calientes con el glaseado.


Foto del plato terminado:


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