Donuts autenticos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
470gr de harina de fuerza
90gr de agua templada
140gr de leche semidesnatada
35gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
50gr de azúcar glass
50gr de mantequilla en cubitos
1 huevo
GLASEADO
60gr de azúcar glass
20gr de agua
unas gotitas de aroma de limón o ralladura de medio limón
aceite de oliva para freír si no se quieren hornear
  1. Receta paso a paso
  2. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Disolver la levadura en la leche. En un cuenco echar los ingredientes en este orden:
    Harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo, la leche y el agua. Amasar los ingredientes hasta que quede sin grumos, envolver con papel film y dejar reposar una hora.
    Espolvorear la mesa de trabajo y extender la masa hasta dejarla 1cm de grosor. Con un molde hacer aros e ir los pasando a una bandeja forrada con papel anti adherente y dejar reposar media hora. Freír en aceite de oliva hasta que esten dorados por ambas partes o hacelo en el horno.
    Mientras hacer el glaseado, mezclando el azúcar con el agua removiendo hasta dejarlo sin grumos y añadir el aroma de limón o la ralladura.
    Pincelar los donuts aun calientes con el glaseado.