Donuts autenticos
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 470gr de harina de fuerza 470gr de harina de fuerza
 90gr de agua templada 90gr de agua templada
 140gr de leche semidesnatada 140gr de leche semidesnatada
 35gr de levadura fresca 35gr de levadura fresca
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 50gr de azúcar glass 50gr de azúcar glass
 50gr de mantequilla en cubitos 50gr de mantequilla en cubitos
 1 huevo 1 huevo
 GLASEADO GLASEADO
 60gr de azúcar glass 60gr de azúcar glass
 20gr de agua 20gr de agua
 unas gotitas de aroma de limón o ralladura de medio limón unas gotitas de aroma de limón o ralladura de medio limón
 aceite de oliva para freír si no se quieren hornear aceite de oliva para freír si no se quieren hornear
- Receta paso a paso
- Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Disolver la levadura en la leche. En un cuenco echar los ingredientes en este orden:
 Harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo, la leche y el agua. Amasar los ingredientes hasta que quede sin grumos, envolver con papel film y dejar reposar una hora.
 Espolvorear la mesa de trabajo y extender la masa hasta dejarla 1cm de grosor. Con un molde hacer aros e ir los pasando a una bandeja forrada con papel anti adherente y dejar reposar media hora. Freír en aceite de oliva hasta que esten dorados por ambas partes o hacelo en el horno.
 Mientras hacer el glaseado, mezclando el azúcar con el agua removiendo hasta dejarlo sin grumos y añadir el aroma de limón o la ralladura.
 Pincelar los donuts aun calientes con el glaseado.
 
