Discos de polenta con crema de salmón
Casi casero      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Casi casero
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de crema de salmón refrigerada
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de cebollino
  • 250 g de polenta instantánea
  • 500 ml de caldo de verduras o pescado
  • 200 g de mazorcas de maíz baby en conserva
  • 250 g de zanahorias baby en conserva
  • 250 g de guisantes extrafinos congelados
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer la polenta siguiendo las instrucciones del fabricante, sustituyendo el agua por caldo. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Extender la pasta de polenta con un espesor de 2 o 3 cm sobre una bandeja de horno cubierta con papel film. Una vez fría (más o menos una hora en la nevera), cortar con cortapastas y dorar en una sartén por ambas caras.


Picar la cebolleta y el cebollino y mezclarlo con la crema. Formar bolitas o quenefas y ponerlas sobre los discos de polenta.


Saltear las zanahorias y los guisantes en aceite de oliva y servir como guarnición junto con las mazorquitas.


Servir.

Trucos

La crema de salmón se puede sustituir por brandada de bacalao.


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