Dip de garbanzos y pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bote de garbanzos cocidos
  • Zumo de limón
  • 1 Diente de ajo
  • Yogur griego
  • Pimientos asados
  • Comino
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta


Escurrir los garbanzos y enjuagar.
Picar el ajo.
Triturar el ajo junto con los garbanzos y el zumo de medio limón.
Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de yogur.


Triturar también unas dos cucharadas de pimientos asados.
Añadir al gusto pimentón y comino (aprox. una media cucharadita de cada especie)


Si queda muy pastoso seguimos trituramos a la vez que vamos añadimos agua poco a poco, y más yogur si se desea.


Servir todo en un recipiente y decorar con un chorreón de aceite de oliva, espolvorear con pimentón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Variante: Cada vez varío las cantidades de especias para conseguir sabores diferentes, así como añadir tomillo u otra hierba.
El yogur que mejor queda es el griego para conseguir la textura cremosa, pero si el yogur tiene sabor le dará un toque especial.
Podemos no añadir los pimientos para conseguir un hummus, que también quedará muy bueno.
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