Dip de garbanzos y pimientos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bote de garbanzos cocidos
Zumo de limón
1 Diente de ajo
Yogur griego
Pimientos asados
Comino
Pimentón
Aceite de oliva
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Escurrir los garbanzos y enjuagar.
    Picar el ajo.
    Triturar el ajo junto con los garbanzos y el zumo de medio limón.
    Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de yogur.

    Triturar también unas dos cucharadas de pimientos asados.
    Añadir al gusto pimentón y comino (aprox. una media cucharadita de cada especie)

    Si queda muy pastoso seguimos trituramos a la vez que vamos añadimos agua poco a poco, y más yogur si se desea.

    Servir todo en un recipiente y decorar con un chorreón de aceite de oliva, espolvorear con pimentón.