Dim sum de cerdo y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de láminas para Wontons
  • 500 grms carne de cerdo picada
  • 150 grms gambas peladas
  • 1 clara de huevo
  • 1 chdita pimienta molida
  • 2 chditas sal
  • 2 chditas aceite de sésamo
  • 1 trozo jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • 2 chdas. harina de trigo
  • 1 cebolleta

Preparación de la receta


Preparar el relleno en una picadora o robot de cocina. Lo podéis hacer a cuchillo, pero así es más cómodo.
Tenéis que mezclar todos los ingredientes, excepto las láminas de wontons, claro, y la cebolleta, que va picada al final y mezclada con cuchara.


Poned una cantidad del relleno en el centro de cada lámina, humedeced los bordes con agua (os mojáis el dedo) y cerrad juntando los 4 picos de la lámina y retorciendo un poco. El agua hará las veces de pegamento y dejará cerrado el paquetito.


Poned una lámina de papel de horno agujereado (lo podéis hacer con un palillo) en el fondo de la vaporera. Colocad los dim sum sin que se toquen unos con otros, porque entonces se pegarán.


Poned agua al fuego en un wok. Cuando esté hirviendo, colocad la vaporera encima. Calculad bien el nivel de agua para que no toque la vaporera. Estarán listos en 8 o 10 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se toman calientes, mojándolos en salsa de soja.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina