Diferentes formas de comer el pistacho
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g pistachos repelados
  • Helado de miel
  • 1 Fresa
  • Menta
  • 25 g de almendra en polvo
  • 40 g de pistacho en polvo
  • 50 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 25 g de miel
  • 4 claras de huevos
  • Sal
  • 5 g de jengibre fresco
  • 100 ml de té negro
  • 50 g de azúcar glasé

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos los financiers. Doramos la mantequilla y agregamos la miel.


Después, mezclamos la almendra en polvo, el pistacho, la harina y la sal.


A continuación, montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y agregamos al bol de la harina.


Incorporamos al bol anterior la mantequilla y miel. Mezclamos.


Introducimos la mezcla anterior en un molde engrasado.


Horneamos a 180-200ºC durante 15 minutos.


Mientras, hervimos el jengibre rallado con el té durante 5 minutos en agua con azúcar. Dejamos infusionar, colamos y reservamos.


Para terminar, servimos una porción de financier y acompañamos con el helado de miel, los pistachos, la infusión y azúcar glasé. Terminamos con unas rodajas de fresa y una hoja de menta.


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