

Diferentes formas de comer el pistacho
Cocina Afrodisíaca T2 Ep: 37

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Cocina Afrodisíaca T2
- Episodio: 37
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g pistachos repelados
- Helado de miel
- 1 Fresa
- Menta
- 25 g de almendra en polvo
- 40 g de pistacho en polvo
- 50 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 25 g de miel
- 4 claras de huevos
- Sal
- 5 g de jengibre fresco
- 100 ml de té negro
- 50 g de azúcar glasé
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos los financiers. Doramos la mantequilla y agregamos la miel.
Después, mezclamos la almendra en polvo, el pistacho, la harina y la sal.
A continuación, montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y agregamos al bol de la harina.
Incorporamos al bol anterior la mantequilla y miel. Mezclamos.
Introducimos la mezcla anterior en un molde engrasado.
Horneamos a 180-200ºC durante 15 minutos.
Mientras, hervimos el jengibre rallado con el té durante 5 minutos en agua con azúcar. Dejamos infusionar, colamos y reservamos.
Para terminar, servimos una porción de financier y acompañamos con el helado de miel, los pistachos, la infusión y azúcar glasé. Terminamos con unas rodajas de fresa y una hoja de menta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!