Diferentes formas de comer el pistacho
Por:
Víctor Enrich
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 g pistachos repelados
- Helado de miel
- 1 Fresa
- Menta
- 25 g de almendra en polvo
- 40 g de pistacho en polvo
- 50 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 25 g de miel
- 4 claras de huevos
- Sal
- 5 g de jengibre fresco
- 100 ml de té negro
- 50 g de azúcar glasé
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos los financiers. Doramos la mantequilla y agregamos la miel.
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Después, mezclamos la almendra en polvo, el pistacho, la harina y la sal.
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A continuación, montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y agregamos al bol de la harina.
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Incorporamos al bol anterior la mantequilla y miel. Mezclamos.
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Introducimos la mezcla anterior en un molde engrasado.
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Horneamos a 180-200ºC durante 15 minutos.
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Mientras, hervimos el jengibre rallado con el té durante 5 minutos en agua con azúcar. Dejamos infusionar, colamos y reservamos.
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Para terminar, servimos una porción de financier y acompañamos con el helado de miel, los pistachos, la infusión y azúcar glasé. Terminamos con unas rodajas de fresa y una hoja de menta.