Diferentes formas de comer el pistacho Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 g pistachos repelados
Helado de miel
1 Fresa
Menta
25 g de almendra en polvo
40 g de pistacho en polvo
50 g de harina
75 g de mantequilla
150 g de azúcar
25 g de miel
4 claras de huevos
Sal
5 g de jengibre fresco
100 ml de té negro
50 g de azúcar glasé
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos los financiers. Doramos la mantequilla y agregamos la miel.

  3. Después, mezclamos la almendra en polvo, el pistacho, la harina y la sal.

  4. A continuación, montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y agregamos al bol de la harina.

  5. Incorporamos al bol anterior la mantequilla y miel. Mezclamos.

  6. Introducimos la mezcla anterior en un molde engrasado.

  7. Horneamos a 180-200ºC durante 15 minutos.

  8. Mientras, hervimos el jengibre rallado con el té durante 5 minutos en agua con azúcar. Dejamos infusionar, colamos y reservamos.

  9. Para terminar, servimos una porción de financier y acompañamos con el helado de miel, los pistachos, la infusión y azúcar glasé. Terminamos con unas rodajas de fresa y una hoja de menta.