El Pozo

Delicias de salmón a la pimienta rosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 lomos de fletán
  • 250 gramos de samón ahumado en lonchas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharada sopera colmada de harina de maíz
  • aprox. 400 m leche
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1-2 huevos para rebozar
  • harina para reboza
  • 6-8 bolas de pimienta rosa

Preparación de la receta


1. Prepara los filetes de fletan sobre una tabla.


2. Sobre dos de ellos, dispón por encima el salmón ahumado en láminas de forma que cubra toda la superficie.


3. Coloca encima del salmón otro filete de fletan a modo de sándwich


4. Sala ligeramente, y corta en trozos de unos 3 dedos de ancho el "sándwich " de salmón.


5. Reboza por harina y huevo batido. Con cuidado, para que no se desmonte.


6. Fríe el pescado en una sartén con aceite de oliva virgen extra, hasta que se dore por ambos lados.


7. Deja el pescado frito en un papel absorbente para evitar el exceso de aceite.


8. Ahora, prepara una cazuela amplia.


9. Pon en ella la mantequilla a fuego medio, cuando se caliente, fríe los ajos. Una vez dorados, sácalos y déjalos reservados en un plato.


10. Añade la harina a la mantequilla, y revuelve muy bien. Deja que se cocine un poco, y añade el vino blanco. A continuación la leche, la sal y la pimienta rosa (6-8 granos)


11. Pon el pescado y los ajos fritos en la cazuela con la bechamel, y deja que se caliente el pescado. Ponlo a fuego suave para que no se pegue la bechamel, y el pescado no se haga en exceso


Sirve caliente, y con un poco más de pimienta rosa por encima.
Este plato se puede preparar el día de antes, y dejarlo en la nevera. Cuando lo quieras comer, sólo tendrás que calentar y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo puedes hacer con merluza o lenguado, también queda muy rico.
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