Delicias de nuez
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 masa de hojaldre
- 200gr nueces
- 3 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- Zumo de 1 naranja
- 125gr azúcar
- 1 cucharadita pequeña de maicena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Delicias de nuez:
Este pastel se puede hacer en molde grande o en tartaletas individuales. yo recomiendo hacerlo de forma individual, y para ello nos servirá un molde de magdalenas.
- Engrasamos y enharinamos el molde para evitar que se nos enganche la masa.
- Estiramos el hojaldre y cortamos circulos que nos cubran perfectamente el molde, trabajar la masa si es necesario para que quede bien colocada, pensar que ésta será la tartaleta que de dará consistencia al postre (que quede bonita)
- En un bol agregamos 3 huevos, el azúcar, la ralladura de una naranja (sin llegar a la parte blanca ya que amarga), el zumo de la misma y la cucharadita de maicena.
- Picamos bien las nueces (sin que lleguen a ser polvo) y añadimos a la mezcla, que quedará con una consistencia viscosa.
- Rellenamos los moldes y los llevamos al horno ya precalentado a 200ºC durante unos 10-15 minutos (hasta que estén doraditos)
VERSIONES:
- Este postre se puede realizar también con Masa quebrada.
- Opcionalmente se le puede agregar a la mezcla de nueces, huevo y zumo una cucharadita de esencia de vainilla para darle otro aroma
- Engrasamos y enharinamos el molde para evitar que se nos enganche la masa.
- Estiramos el hojaldre y cortamos circulos que nos cubran perfectamente el molde, trabajar la masa si es necesario para que quede bien colocada, pensar que ésta será la tartaleta que de dará consistencia al postre (que quede bonita)
- En un bol agregamos 3 huevos, el azúcar, la ralladura de una naranja (sin llegar a la parte blanca ya que amarga), el zumo de la misma y la cucharadita de maicena.
- Picamos bien las nueces (sin que lleguen a ser polvo) y añadimos a la mezcla, que quedará con una consistencia viscosa.
- Rellenamos los moldes y los llevamos al horno ya precalentado a 200ºC durante unos 10-15 minutos (hasta que estén doraditos)
VERSIONES:
- Este postre se puede realizar también con Masa quebrada.
- Opcionalmente se le puede agregar a la mezcla de nueces, huevo y zumo una cucharadita de esencia de vainilla para darle otro aroma
Foto del plato terminado:
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