El Pozo

Delicias de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las pastas de coco y almendra
  • 100 g de coco rallado
  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de harina
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 claras de huevo montadas a punto de nieve
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
  • Naranja confitada (opcional)
  • 2 -3 gotas de esencia de vainilla
  • Azúcar glass
  • Canela
  • Cacao en polvo
  • Chocolate negro fondant
  • Para los bombones de coco
  • 200 g de coco rallado
  • 187 de leche condensada
  • 150 g de chocolate fondant postres

Preparación de la receta


Para las pastas de coco y almendra: •Batir las claras a punto de nieve, mezclar todos los ingredientes y a continuación añadir las claras batidas integrando bien el conjunto. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar pequeñas porciones de masa, procurando que están separadas porque al calentarse la masa tienden a unirse. Precalentar el horno a 180ºC, hornear las galletas unos diez minutos hasta que están doradas.
•Dejamos que se enfríen y las decoramos con chocolate fundido y con una mezcla de azúcar glass, canela y cacao en polvo.


Para los bombones de coco: •Poner en un bol el coco rallado, añadimos la leche condensada y amasamos con las manos hasta integrar perfectamente los ingredientes.
•Meter en la nevera mientras deshacer el chocolate al baño maría, el fuego, o en el microondas.
•Cogemos el molde con la forma que queramos, en este caso fue de estrella (pero también puede ser hacer solo bolitas) y lo forramos con una capa de chocolate derretido y dejamos que se enfríe en el frigorífico, lo rellenamos con la mezcla de leche condensada y coco y lo cubrimos con más chocolate negro que habremos derretido posteriormente. Dejamos enfríar y desmoldamos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina