Delicias de coco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las pastas de coco y almendra
100 g de coco rallado
50 g de almendra molida
50 g de harina
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 claras de huevo montadas a punto de nieve
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
Naranja confitada (opcional)
2 -3 gotas de esencia de vainilla
Azúcar glass
Canela
Cacao en polvo
Chocolate negro fondant
Para los bombones de coco
200 g de coco rallado
187 de leche condensada
150 g de chocolate fondant postres
- Receta paso a paso
- Para las pastas de coco y almendra: •Batir las claras a punto de nieve, mezclar todos los ingredientes y a continuación añadir las claras batidas integrando bien el conjunto. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar pequeñas porciones de masa, procurando que están separadas porque al calentarse la masa tienden a unirse. Precalentar el horno a 180ºC, hornear las galletas unos diez minutos hasta que están doradas.
•Dejamos que se enfríen y las decoramos con chocolate fundido y con una mezcla de azúcar glass, canela y cacao en polvo.
Para los bombones de coco: •Poner en un bol el coco rallado, añadimos la leche condensada y amasamos con las manos hasta integrar perfectamente los ingredientes.
•Meter en la nevera mientras deshacer el chocolate al baño maría, el fuego, o en el microondas.
•Cogemos el molde con la forma que queramos, en este caso fue de estrella (pero también puede ser hacer solo bolitas) y lo forramos con una capa de chocolate derretido y dejamos que se enfríe en el frigorífico, lo rellenamos con la mezcla de leche condensada y coco y lo cubrimos con más chocolate negro que habremos derretido posteriormente. Dejamos enfríar y desmoldamos.