Delicias de atún y pimientos caramelizados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de atun
  • 1/2 bote pimientos rojos asados o 1 pimiento rojo crudo
  • 1 vaso de caldo de verduras Aneto
  • 2 cucharadas harina
  • 1/4 de cebolla rallada para la bechamel
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • cuadraditos de queso
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • aceite de girasol
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación de la receta


cortamos el pimiento rojo en tiras de un dedo de grosor y lo ponemos a caramelizar en un cazo con el vaso de caldo de verduras Aneto,media cuharadita de sal, una pizca de pimienta, el azucar, el vinagre y la salsa de soja.
Dejamos cocer hasta que éste el pimiento blando y se reduzca bastante el caldo.


hacemos bechamel: Freimos la cebolla rallada en 2 cucharadas de mantequilla y cuando empiece a dorar añadimos las 2 cucharadas de harina y removemos durante dos minutos seguidamente echamos leche hasta cubrir la harina y la cebolla y vamos removiendo hasta que espese la salsa, cuando nos cueste moverla volvemos a echar leche y asi hasta que veamos que la bechamel esta hecha. Añadimos ahora una pizca de nuez moscada, el atun desmenuzado, los trozos de queso y algunos pimientos caramelizados cortados a trocitos.


volcamos en un molde y dejamos enfriar en la nevera hasta que se endurezca la mezcla(Yo la deje toda la noche).


Cuando la masa este cuajada cortar en triangulos y rebozar primero con harina, seguidamente con un huevo batido con una pizca de sal y pasamos por pan rallado.


Realizamos esta operacion con 4 triangulos y dejamos reposar mientras calentamos una sartén con aceite de girasol.


cuando el aceite este bien caliente freimos los triangulos hasta que doren por cada lado y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente. Dejamos enfriar y las delicias están listas para emplatar.


Para emplatar colocamos dos delicias de atún con pimientos caramelizados a cada uno, decoramos al gusto con unas tiras del pimiento y servimos con patatas chips.

Trucos

Los pimientos caramelizados están riquisimos y pueden acompañar a muchos platos, yo los uso tambien sobre lor huevos rellenos y ensaladilla rusa, le dan un punto dulzón muy rico.
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