Delicias de atún(concurso homenaje al huevo)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 1 lata de atún en aceite de oliva 250g peso neto
- 1 cebolleta grande
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva (si no nos llega con el de la lata)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Delicias de atún(concurso homenaje al huevo):
* En esta receta el protagonista principal es el huevo, ya que el atún lo podemos modificar por el ingrediente que más nos guste. Con esta receta hacemos un homenaje al huevo
* Escurrimos la lata de atún y ponemos el aceite en una sartén. Reservamos.
* Cortamos la cebolleta en trozos. La ponemos a pochar en una sartén con el aceite del atún que hemos reservado. Cuando esté doradita la picamos junto con el perejil con la batidora, hasta conseguir un puré de cebolleta. Reservamos.
* En un bol, batimos los huevos. Cuando estén batidos, añadimos el atún desmenuzado con la mano y el puré de cebolleta. Mezclamos bien.
* Cortamos unos trozos un poco grandes de papel transparente de cocina, el tamaño depende de cómo queramos hacer las delicias. Pintamos con aceite el papel transparente (si nos ha sobrado algo de pochar las cebolletas, utilizamos ese mismo). Ponemos un par de cucharadas de la mezcla de atún-huevos-cebolleta en el centro de cada papel y los atamos con un nudo (como en la foto).
* Ponemos agua a hervir en una cazuela, cuando hierva introducimos los paquetitos que hemos hecho y dejamos que se hagan durante 10 minutos (depende un poco del tamaño) a fuego fuerte.
* Pasado este tiempo, sacamos las bolsitas, dejamos que se enfríen un poco y quitamos el papel transparente, con cuidado de no quemarnos.
* Ya estarían listas para ser servidas, puede ser con un poco de escarola o solas.
* Escurrimos la lata de atún y ponemos el aceite en una sartén. Reservamos.
* Cortamos la cebolleta en trozos. La ponemos a pochar en una sartén con el aceite del atún que hemos reservado. Cuando esté doradita la picamos junto con el perejil con la batidora, hasta conseguir un puré de cebolleta. Reservamos.
* En un bol, batimos los huevos. Cuando estén batidos, añadimos el atún desmenuzado con la mano y el puré de cebolleta. Mezclamos bien.
* Cortamos unos trozos un poco grandes de papel transparente de cocina, el tamaño depende de cómo queramos hacer las delicias. Pintamos con aceite el papel transparente (si nos ha sobrado algo de pochar las cebolletas, utilizamos ese mismo). Ponemos un par de cucharadas de la mezcla de atún-huevos-cebolleta en el centro de cada papel y los atamos con un nudo (como en la foto).
* Ponemos agua a hervir en una cazuela, cuando hierva introducimos los paquetitos que hemos hecho y dejamos que se hagan durante 10 minutos (depende un poco del tamaño) a fuego fuerte.
* Pasado este tiempo, sacamos las bolsitas, dejamos que se enfríen un poco y quitamos el papel transparente, con cuidado de no quemarnos.
* Ya estarían listas para ser servidas, puede ser con un poco de escarola o solas.
Foto del plato terminado:
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