Delicia de merluza a la mostaza en crema de boletus

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Lomos de merluza
  • 1 Placa de hojaldre
  • 1 Cucharada sopera de Mostaza "Maille a la antigiua"
  • 1 Vaso de nata
  • 1/2 Vaso de coñac
  • 150 gr Champiñones
  • 100 gr Boletus
  • 1 Cebolla
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada sopera de aceite

Preparación de la receta


1- Ponemos la sartén al fuego con el aceite, una vez caliente añadimos
la cebolla y un poco de sal. Dejamos pochar.


2- Laminamos los boletus y champiñones (no muy finos) y los echamos
en la sartén donde se ha pochado la cebolla. Dejamos que poche
todo junto, probaremos por si es preciso un toque más de sal.


3- En la sartén donde ya está pochada la cebolla y las setas añadimos
el coñac, y dejamos que se mezcle todo hasta que se
evapore el alcohol.


4- Una vez evaporado el alcohol del coñac, vertemos la nata en la sartén
y dejamos que reduzca. No olvidemos ir observando la sal. Una vez
reducido separamos del fuego y dejamos enfriar 10 min.


5- Mientras se enfría la crema de boletus y champiñon, cogemos los
tres lomitos de merluza les retiramos la piel y los bañamos por
encima con mostaza Maille à l’Ancienne. Les salamos.


6- Cogemos la masa de hojaldre, la dividimos a la mitad (dos partes)
colocamos los lomitos de merluza sobre una de las partes. A
su vez la masa la volveremos a dividir en tres, tanto la masa
de hojaldre que contiene los lomitos como la tapa, para hacer
las delicias (rollitos).


7- Ponemos a precalentar el horno a 200º. Recuperamos la
crema de boletus y chamiñones, cubrimos las delicias con la
crema y cerramos con la masa de hojaldre presionando con un
tenedor para que quede en rollito. Batimos un huevo y lo extendemos por cada delicia,
una vez repartido pondremos semola. Introducimos al horno durante 10 -12 min.


8- Para finalizar, emplatamos en un plato de
pizarra, no necesitamos más presentación
que el olor de la delicia de merluza en crema
de boletus y champiñones.


Foto del plato terminado:


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