Delicado pionono con dulce de leche, coco y cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Dulce de leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Delicado pionono con dulce de leche, coco y cerezas:

Para el pionono:

5 huevos
50 g de azúcar
50 g de harina comun 000
1 cucharada de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para enmantecar y enharinar la bandeja

¼ C. de Manteca/mantequilla a temperatura ambiente
4-5 cucharadas de harina

Para empapar el pionono:

3 / 4 C. café con mezclada con una cucharada de esencia de vainilla

Para el relleno:

Dulce de leche
1 taza de coco rallado
½ C. cerezas glaceadas cortadas a la mitad

Decoración:

azúcar glas para espolvorear
Fusión de chocolate oscuro
Las flores o las hojas


Preparación:
Precalientar el horno a 200oC/400oF. Enmantecar y enharinar una bandeja de 40 x 30 cm. Asegúrarse de cubrir la bandeja uniformemente.Coloque la bandeja para hornear preparada en la heladera/nevera –Como notaran yo no uso papel manteca, uso una tecnica diferente, coloco la bandeja enmantecada y enharinada en la heladera.Esta es una tecnica que uso siempre y jamas me ha fallado. La aprendi de mi Mama. Funciona muy bien y evita problemas de peguarse al papel o usar la toalla humeda.

En un bowl agregar los huevos lugar, el azúcar, la miel y la vainilla y con una batidora eléctrica y batir en velocidad media- alta durante unos 5 a 6 minutos – agregar la harina, toda de una vez y con una espatula mezclar haciendo movimientos lentos y envoventes hasta que la harina este completamente incorporada –Recuerdar que se debe tener cuidado de no desinflar la esponjosidad del preparado.

Ahora sacar la bandeja para hornear previamente preparada que se dejo en la heladera y verter la mezcla en ella, esparciendo una capa uniforme y que cubre la toda la bandeja. Hornear durante 5 a 6 minutos.Cuando esté listo, se saca del horno y dejar enfriar por completo. Colocar el pionono a una bandeja o plana y ligeramente empaparlo con la mezcla del café y la esencia de vainilla -esto le dará al un pionono una humedad extra y un sabor delicado apenas al ponerlo en la boca—tambien si se desea se puede usar algun licor.

Luego cubrir con una capa generosa de dulce de leche,espolvorear con el coco rallado y las cerezas glaseadas cortadas a la mitad. Enrollar cuidadosamente el pionono .Asegúrandose de que el primera sea apretada, de esa manera el enrollado sera uniforme. Transferir el pionono a una fuente y espolvorear con azúcar impalpable/glas antes de servir.
Si se desea, decorar con chocolate derretido, haciendo dibujos en la parte de arriba del pionono y colocar unas flores y ramitas frescas para una decoracion unica.

Foto del plato terminado:


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