Daube de vaca a la siberiana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,200 kg morcillo de vaca (lo partimos en trozos muy grandes, yo lo partí en 20 trozos)
- 500 g champiñones de Portobello
- 2 zanahorias
- 2 cebollas grandes
- 5 dientes de ajo
- Un ramillete hierbas 5 ramitas de tomillo 4 hojas de laurel perejil
- 1 botella de un buen vino tinto
- 500 ml caldo de carne
- 2 cucharadas harina
- 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
El día antes ponemos a macerar en un bol grande la carne, la cebolla picadita, el ajo picado, la zanahoria a cubitos, el ramillete de hierbas y el vino.
Retiramos la carne del adobo, la secamos bien, la pasamos por harina, la salpimentamos y la doramos en una sartén… sólo dorarla, no queremos que se nos haga por dentro, así que a fuego fuerte y muy poco tiempo por todos lados. Doramos también los champiñones limpios y enteros.
En un recipiente para el horno ponemos ya todos los ingredientes, otra vez con el vino (pero ya sólo unos 250 ml) y el caldo de carne. Lo introducimos en el horno a 150º durante 3 horas. La primera hora destapado y las 2 siguientes tapado el recipiente.
Lo servimos (mejor mañana!) acompañado de puré de patatas y le espolvoreamos perejil por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
Y es que hace mucho frío… y es que vaya vientecito! Cuando pienso que esta noche tengo que salir… me da algo, pero es que qué le voy a hacer? es un concierto, me hace mucha ilusión y hace tanto que tengo las entradas! Y mientras le daba yo vueltas al asunto, ahí estaba toda la noche macerándose en vinito este Daube de vaca… y esta mañana, cuando lo he metido en el horno, la casa olía tan bien… pero seré paciente y no lo probaré hasta mañana porque estos estofados son así, requieren su tiempo… pero ya os adelanto que la espera merece la pena!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!