Daube de vaca a la siberiana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,200 kg morcillo de vaca (lo partimos en trozos muy grandes, yo lo partí en 20 trozos)
500 g champiñones de Portobello
2 zanahorias
2 cebollas grandes
5 dientes de ajo
Un ramillete hierbas 5 ramitas de tomillo 4 hojas de laurel perejil
1 botella de un buen vino tinto
500 ml caldo de carne
2 cucharadas harina
1 chorrito aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. El día antes ponemos a macerar en un bol grande la carne, la cebolla picadita, el ajo picado, la zanahoria a cubitos, el ramillete de hierbas y el vino.

    Retiramos la carne del adobo, la secamos bien, la pasamos por harina, la salpimentamos y la doramos en una sartén… sólo dorarla, no queremos que se nos haga por dentro, así que a fuego fuerte y muy poco tiempo por todos lados. Doramos también los champiñones limpios y enteros.

    En un recipiente para el horno ponemos ya todos los ingredientes, otra vez con el vino (pero ya sólo unos 250 ml) y el caldo de carne. Lo introducimos en el horno a 150º durante 3 horas. La primera hora destapado y las 2 siguientes tapado el recipiente.

    Lo servimos (mejor mañana!) acompañado de puré de patatas y le espolvoreamos perejil por encima.