Dados de puerro caramelizado con ensalada de vieiras
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 blanco de puerro
- 8 vieiras limpias
- 100 g de lechugas variadas
- 250 g de aceitunas negras sin hueso
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Dados de puerro caramelizado con ensalada de vieiras.
Cocemos 3 minutos el puerro en agua y sal y lo dejamos enfriar.
Lo cortamos en rodajas de 2 cm.
En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar, esperamos que comience a dorarse y añadimos los puerros, dejamos caramelizar y les damos la vuelta. Los doramos, sazonamos con sal en escamas y retiramos.
En un vaso de batidora ponemos las aceitunas y las cubrimos de aceite. Trituramos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos brevemente las vieiras dorándolas por ambas caras, sazonamos.
Lavamos las lechugas, las escurrimos y las aliñamos con 2 partes de aceite, una de vinagre y un poco de sal.
Servimos la lechuga, los puerros, unos puntos del puré de aceitunas y terminamos con las vieiras fileteadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!