Dados de puerro caramelizado con ensalada de vieiras
Celebrar en casa      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 blanco de puerro
  • 8 vieiras limpias
  • 100 g de lechugas variadas
  • 250 g de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Dados de puerro caramelizado con ensalada de vieiras.

Cocemos 3 minutos el puerro en agua y sal y lo dejamos enfriar.


Lo cortamos en rodajas de 2 cm.


En una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar, esperamos que comience a dorarse y añadimos los puerros, dejamos caramelizar y les damos la vuelta. Los doramos, sazonamos con sal en escamas y retiramos.


En un vaso de batidora ponemos las aceitunas y las cubrimos de aceite. Trituramos y reservamos.


En una sartén con un poco de aceite, salteamos brevemente las vieiras dorándolas por ambas caras, sazonamos.


Lavamos las lechugas, las escurrimos y las aliñamos con 2 partes de aceite, una de vinagre y un poco de sal.


Servimos la lechuga, los puerros, unos puntos del puré de aceitunas y terminamos con las vieiras fileteadas.


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