Curry fácil de pollo estilo sri lanka con leche de coco y arroz con anacardos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de anacardos
- 300 g de arroz jazmín o basmati
- 2 cucharaditas de curry suave en polvo
- un puñado de uvas pasas
- unas hojas de hierbabuena
- 2 cucharadas de garam masala
- 1 cucharadita de canela en polvo
- un cuarto de cucha de jengibre en polvo
- 1 guindilla
- 4 pechugas de pollo
- un chorro de aceite de oliva
- 400 ml de leche de coco
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- 200 ml de agua
Preparación de la receta
Empieza por poner las pasas a remojo en agua fría.
Lava el arroz en un bol bajo el agua del grifo hasta que el agua salga clara.Escurre.
Pon agua al fuego y añade el arroz para cocerlo con un poquito de sal y la cucharada de curry.
Cuando faltan cinco minutos para terminar la cocción, machaca los anacardos y ponlos encima delarroz.
Escurre.
Al emplatar, escurre las pasas del agua y sécalas:
Añade las pasas, pica un poco de hierbabuena y ponla por encima.
Corta las pechugas en trozos y sazona con sal y pimienta.Reserva.
Pon una gran sartén al fuego, sin aceite,añade las especias y la guindilla y deja hasta que desprendan aroma.Remueve a menuda para que no se peguen.Aparta la guindilla si no quieres que pique mucho
Pon ahora aceite en la sartén de las especias y sube el fuego.Incorpora el pollo y el diente de ajo laminado y deja hacerse unos 3 minutos removiendo sin parar.
Aparta la sartén del fuego y añade la leche de coco y el agua;pon al fuego y deja cocer unos minutos
Foto del plato terminado: