Curry fácil de pollo estilo sri lanka con leche de coco y arroz con anacardos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de anacardos
 - 300 g de arroz jazmín o basmati
 - 2 cucharaditas de curry suave en polvo
 - un puñado de uvas pasas
 - unas hojas de hierbabuena
 - 2 cucharadas de garam masala
 - 1 cucharadita de canela en polvo
 - un cuarto de cucha de jengibre en polvo
 - 1 guindilla
 - 4 pechugas de pollo
 - un chorro de aceite de oliva
 - 400 ml de leche de coco
 - 1 diente de ajo
 - sal
 - pimienta
 - 200 ml de agua
 
Preparación de la receta
Empieza por poner las pasas a remojo en agua fría.
Lava el arroz en un bol bajo el agua del grifo hasta que el agua salga clara.Escurre.
Pon agua al fuego y añade el arroz para cocerlo con un poquito de sal y la cucharada de curry.
Cuando faltan cinco minutos para terminar la cocción, machaca los anacardos y ponlos encima delarroz.
Escurre.
Al emplatar, escurre las pasas del agua y sécalas:
Añade las pasas, pica un poco de hierbabuena y ponla por encima.
Corta las pechugas en trozos y sazona con sal y pimienta.Reserva.
Pon una gran sartén al fuego, sin aceite,añade las especias y la guindilla y deja hasta que desprendan aroma.Remueve a menuda para que no se peguen.Aparta la guindilla si no quieres que pique mucho
Pon ahora aceite en la sartén de las especias y sube el fuego.Incorpora el pollo y el diente de ajo laminado y deja hacerse unos 3 minutos removiendo sin parar.
Aparta la sartén del fuego y añade la leche de coco y el agua;pon al fuego y deja cocer unos minutos
Foto del plato terminado:

