Curry fácil de pollo estilo sri lanka con leche de coco y arroz con anacardos Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de anacardos
300 g de arroz jazmín o basmati
2 cucharaditas de curry suave en polvo
un puñado de uvas pasas
unas hojas de hierbabuena
2 cucharadas de garam masala
1 cucharadita de canela en polvo
un cuarto de cucha de jengibre en polvo
1 guindilla
4 pechugas de pollo
un chorro de aceite de oliva
400 ml de leche de coco
1 diente de ajo
sal
pimienta
200 ml de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Empieza por poner las pasas a remojo en agua fría.
    Lava el arroz en un bol bajo el agua del grifo hasta que el agua salga clara.Escurre.
    Pon agua al fuego y añade el arroz para cocerlo con un poquito de sal y la cucharada de curry.
    Cuando faltan cinco minutos para terminar la cocción, machaca los anacardos y ponlos encima delarroz.
    Escurre.
    Al emplatar, escurre las pasas del agua y sécalas:
    Añade las pasas, pica un poco de hierbabuena y ponla por encima.

    Corta las pechugas en trozos y sazona con sal y pimienta.Reserva.
    Pon una gran sartén al fuego, sin aceite,añade las especias y la guindilla y deja hasta que desprendan aroma.Remueve a menuda para que no se peguen.Aparta la guindilla si no quieres que pique mucho

    Pon ahora aceite en la sartén de las especias y sube el fuego.Incorpora el pollo y el diente de ajo laminado y deja hacerse unos 3 minutos removiendo sin parar.

    Aparta la sartén del fuego y añade la leche de coco y el agua;pon al fuego y deja cocer unos minutos